加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

重庆綦江区农委领导考察小龙虾养殖场

时间:2017-12-15 11:56:46  来源:  作者:

    为全面推进基层农业发展,促进农民增产增收,区农委领导专程前往养殖户养殖场内进行了考察,考察中领导对养殖工作给予了充分肯定,基层农技人员向养殖户推广养殖技术,帮助养殖户学习了相关养殖技术和养殖经验。

    养殖的淡水经济虾类,肉味鲜美广受消费者欢迎,虾类有着杂食性、生长速度快、适应能力强等特点,在我区生态环境中优势较大。作为近几年的新兴产业,随着小龙虾消费人数的增多,我区小龙虾养殖已形成一定的养殖规模。

    领导本次考察的是水葫芦加虾的养殖模式,养殖场占地30亩,靠近河流,分为多个水池。水葫芦虽然对养殖环境有一定的破坏,但控制好水葫芦数量对虾类养殖也有较好的促进作用。水葫芦加虾这种复合型的养殖模式相比以往单一的养殖模式,对生态环境起到了很好的保护作用,使虾类养殖形成了一种新型的产业链,增加了养殖产量,提高了养殖户的经济效益。

    区农委积极支持、鼓励养殖户养殖虾类,通过领导的考察,发现了问题,解决了问题,为养殖户带来了新技术、新经验,使我区养殖产业得到很好的发展,解决了当地农民的就业问题,扎实推进了脱贫攻坚战的步伐。
按此在新窗口浏览图片
小龙虾养殖基地
按此在新窗口浏览图片
养殖户介绍小龙虾生长情况

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门