加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

坚决对畜禽养殖场污染说"不"!

时间:2018-05-17 14:27:24  来源:  作者:

 根据《广州市黄埔区人民政府关于划定黄埔区畜禽养殖禁养区的通告》,黄埔区全区划定为畜禽养殖禁养区。自2018年1月1日起,畜禽养殖禁养区内不得新建、改建、扩建畜禽养殖场、养殖小区。禁养区内畜禽养殖场、养殖小区须在2018年12月31日前自行关闭或搬迁。

 
“畜禽养殖场、养殖小区”是指达到省级人民政府确定的养殖规模标准的畜禽集中饲养场所。
 
畜禽具体包括哪些?
 
是指国务院畜牧兽医行政主管部门公布的经国务院批准的畜禽遗传资源目录的畜禽,包括猪、牛、鸡、羊、鸭、鹅、鸽等主要畜禽和鹿、狐、貂、骆驼、鸵鸟等经济动物。
 
国家和广东省对实验动物、保护动物等饲养管理另有规定的,遵其规定。
 
畜禽养殖场对环境的影响?
 
畜禽养殖主要造成粪便、污水、恶臭气体三方面的污染,非法养殖场规模小、数量庞大、设施简陋、乱排乱放,甚至将污染物排到鱼塘、河涌和土壤,遍布村间田头,靠近居民生活区,对广大人民群众生活居住环境造成了严重污染。
 
违反有关规定的后果?
 
在禁止养殖区域内建设畜禽养殖场、养殖小区的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为;拒不停止违法行为的,处3万元以上10万元以下的罚款,并报县级以上人民政府责令拆除或者关闭。
 
在饮用水水源保护区建设畜禽养殖场、养殖小区的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,处10万元以上50万元以下的罚款,并报经有批准权的人民政府批准,责令拆除或者关闭。
 
清理整治禁养区畜禽养殖场黄埔这样做——
 
印发《黄埔区新禁养区畜禽养殖场清理整治工作方案》,成立了以区分管领导为组长的禁养区畜禽养殖场清理整治领导小组,对全区禁养区推进工作进行了安排部署,明确责任分工。
 
通过微信、QQ和派发宣传单张、张贴宣传海报等方式大力宣传《关于划定黄埔区畜禽养殖禁养区的通告》,宣传禁养区清理整治有关法律法规,深入细致做好畜禽养殖场主的思想教育工作,争取他们的理解和支持,营造“人人参与、齐抓共管”的舆论氛围。
 
 
各有关部门多次对畜禽养殖场整治工作进行检查,保障完成养殖场清理整治前畜禽产品质量安全;加强对畜禽养殖场的执法,严厉打击违法行为。今年共立案4宗,结案2宗,罚款1.8万元。
 
 
印发《2018年黄埔区春季重大动物疫病防控工作实施方案》,对全区重大动物疫病防控工作进行了部署,切实落实各项防疫措施和工作责任,确保重大动物疫病防控工作有力、有序、有效开展。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门