加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

农民们问“我在这场经济繁荣中所占的份额在哪里?”

时间:2018-05-09 14:00:01  来源:  作者:

 爱尔兰和欧洲的农民在过去的10个月里因我们无法预测的天气而受到了考验,这种天气已经引发了许多事件。这个“不满情绪的冬天”引发了一些严重的问题,并强调了在受到不利条件的挑战时,我们的低利润生产系统的脆弱程度。

 
作为Cavan的农民,我曾经看到并听到过来自全国各地的一些令人震惊的后果,这些后果与严冬和饲料危机有关。
 
一个重要的角色
 
目前,爱尔兰食品和农业业务每年为爱尔兰经济贡献240亿欧元,出口额为130亿欧元,服务业中估计有25万个就业机会。农业现在扮演着重要的角色,并将继续成为我们未来经济发展的重要贡献者。
 
然而,这些统计数字对于一个农村孤立生活的农民来说没有任何意义,这个农场在多年以来最糟糕的饲料危机之一之后最多挣扎着挣扎着养牛。
 
然而,天气并不是目前该行业唯一不可预测的因素。我们集体地问,农业的未来是什么?食物是否可能太便宜或不够实惠?干细胞研究能否让加利福尼亚的孟菲斯肉类公司在没有动物的情况下工业化生产肉类? Brexit意味着什么?
 
纯素运动可能会影响未来的农业政策吗?本周,我们也听到了ASDA和Sainsbury合并的消息,它们为一个新的零售统治者提供了更多的权力,以争夺超过30%的英国市场。
 
身体和精神紧张
 
家庭农场的生理和精神压力可能会因财务压力而加剧。农民们问的问题是“我在这场经济繁荣中所占的份额在哪里?”,我们需要通过确保公平回报初级生产者以及立法保护免受掠夺性定价来回答社会。
 
看起来农业正面临着一些难以逾越的挑战,但放心的农民非常善于改变和生存。然而,我们的消费者了解所有这一点至关重要。
 
必须记住和承认一个基本事实 - 每天农民是为我们这个星球上70多亿人口提供食物的主要贡献者,而家庭农场是生产系统的组成部分。底线,我们需要我们的农民,就像我们需要我们下一次的呼吸。
 
我们的生存
 
很难相信欧洲只有一个我意识到致力于宣传农业,农业企业和惠及全欧洲5亿消费者的共同农业政策的原因的独立组织对我们的生存至关重要。该组织在爱尔兰存在,被称为农业意识。
 
最近,Agri Aware组织了一个'全国农场开放日',以帮助教育消费者了解在农场发生的事情,并鼓励家庭更多地了解我们的食物来自何处。这是爱尔兰首次在全国范围内的农场同一天向公众开放。
 
全国性的活动以透明和高度参与的方式直接与消费者的主要生产者联系起来。我们希望继续打开农民和他们产品消费者之间的沟通渠道,并开始弥合城乡差距,并进一步了解我们每天所吃的食物如何到达我们的餐桌。
 
Richard Moeran是Mountnugent Co Cavan的耕作和牛肉农场主。他也是Agri Aware的主席。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门