加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

贵阳交警为断指民工开启“绿色生命通道”

时间:2015-06-16 18:29:19  来源:  作者:

原标题:贵阳交警为断指民工开启“绿色生命通道”


图为交警护送断指农民工紧急赶往医院。

 

图为交警护送断指农民工紧急赶往医院。

 

图为交警护送断指农民工紧急赶往医院。

  中新网贵阳6月16日电 题:贵阳交警为断指民工开启“绿色生命通道”

  通讯员 龙海 记者 张伟

  交警疏导,警车开道,这一切都是为了救治农民工贾永国。贵州贵阳交警开辟约22.7公里“绿色生命通道”,保证受伤断指农民工贾永国赶在8小时“黄金救治期”内顺利进入手术室。

  6月15日9时09分,随着急促的警笛声,一辆贵A9X02警的警车载着一位断指农民工疾驰驶入贵阳市南明区南厂路军康医院。由于送医及时,贾永国的右手手指已成功接上。

  当天上午7时许,在贵阳市白云区猫山砖厂干活的贾永国右手五根手指不慎被搅拌机钢丝绳切断,血流不止。情急之下,贾永国妻子周仁芬马上找来一辆面包车送到贵医白云分院救治。经检查,贵医白云分院医生建议转院到省医,并告之断指救治黄金时间在8小时之内,时间越快断指接上再生的成活率越高。

  在时间紧迫的情况下,他们马上驾驶面包车向贵州省人民医院赶,正当他们万分着急行驶到白云区中坝转盘(同心东路与白金大道交叉口)时,立即向塔山分局勤务中队中队长张波求助。

  “警官,我车上危重病人手指全断了,流血不止,我们想去省医,请帮帮忙!”8时12分,贾永国的妻子周仁芬急切地对张波说道。张波看到,车上一名男子呼吸微弱,脸色惨白,右手掌包裹处有血沁出。

  危急时刻,张波立即向850指挥中心报告。8时15分,值班指挥长立刻指示:“派出警车载危重病人送医,由张波带队驾驶,辅警邓波配合,明确救助线路,沿线做好保畅。”

  同一时间,指挥中心紧急开辟了一条“绿色生命通道”。一方面,让张波和邓波警车载人护送;另一方面,就实时交通拟定好行车路线,并要求沿线一、二分局交警全部在岗执勤,保障各路口畅通。

  一场争分夺秒的“战役”打响了。这边,张波驾驶警车载着断指伤者,从会展城、西二环、金中立交、观山东路、大营坡,一路往省医方向驶去。那边,贵阳市交管局指挥中心、一分局指挥中心和二分局指挥中心实时联动,路面执勤民警全力保畅。8时48分,断指伤者贾永国被送到省医救治。

  到达省医后,民警张波和辅警邓波立即帮忙把伤者送到急诊室。经省医医生检查诊断后建议,伤者必须马上转往军康医院救治。

  张波再次向850指挥中心报告情况后,立即载上断指伤者驾驶警车从省医、经蟠桃宫、都司路、邮电大楼、纪念塔到达南厂路。9时09分,警车驶入南厂路军康医院,张波和邓波立即帮助伤者往急救室送,进行抢救。

  从贵医白云分院到军康医院,路上车多缓行,邓波打开车载喊话器,不停地提示前方车辆让行。特别在白金大道快到会展城十字路口时,眼看早高峰时段前面排满长长的车辆,辅警邓波立即下车边跑步、边喊话、边疏导车辆,为断指伤者的送达争取时间。这次护送,在平时早高峰拥堵至少要花1个半小时的路程,这次除去中途转院耽误的10余分钟,仅用了40多分钟,病人被安全护送抵达军康医院。

  据了解,经医生诊断,贾永国右手五根手断断裂,医生当天上午为其进行手术。鉴于从断指到手术仅花费两个多小时,目前右手手指已经成功接上,正处于观察期。(完)

(来源:中国新闻网)
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门