加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

酒泉市迎接德州驴加快当地肉驴养殖业的发展

时间:2017-09-17 13:29:44  来源:  作者:

 德州黑驴按毛色分“三粉”和“乌头”两种,并表现出不同的体质和遗传类型。三粉:全身毛色纯黑,唯鼻、眼周围和腹下为白色,四肢细而刚劲,肌腱明显,蹄高而小,皮薄毛细,头清秀,耳立,体重偏轻,步样轻快。乌头:全身毛色乌黑无任何杂毛,各部位均显厚实,四肢较粗重,蹄低而大,体形偏重,胸宽而深,堪称中国现有驴种的“重型驴”,配马生骡质量尤佳。河南濮阳养驴基地、新乡驴崽价格、郑州养驴场随着人们生活水平的提高,对动物性食品的需求也逐渐多样化、精品化,而且要绿色,驴肉及下水等制品非常受人们喜爱的。高蛋白,低脂肪,味道鲜美,可烹调出多样菜肴。

 
中国自古就有天上龙肉地下驴肉之说,可见人们早已对驴产品有认可,在一些大中小城市到处可见到驴肉餐馆,但却没摆上百姓家的餐桌。原因:一是资源太少;二是规模化养殖的很少;三是尚未认识养驴的效益。按现在的养殖量只能满足市场的30%。发展养驴业前景非常可观,养殖成本低、饲料来源广泛,秸杆,稻草,树叶等。农民养殖条件更好,95%的饲料可以自产,饲养成本更低,是一个非常好的副业。养驴也是城镇下岗职工,部队转业军人再创业的好项目。可使秸秆饲草等转化成肉,过腹还田、是优质的农家肥、又可种植绿色的无公害蔬菜、粮食。驴是一种非常好养殖的家畜,抗病力强,食量小,不挑食,饲料用量是马的二分之一左右。不恋槽,吃饱就下槽。耐热,耐寒都较强。近年来,驴肉独特的营养和鲜美的风味以及驴产品的药用价值越来越受到人们的重视。为了提高在国内、国际市场上的竟争力,生产无公害驴肉势在必行。
 
 农村发展养殖驴业是农民脱贫致富的一条新路子。毛驴是草食家畜,耐粗饲,适应性好,抗病力强,易管理,易繁殖,育成时间短,放牧、圈养都可以,很适合农民饲养。饲料来源广泛,价格极低,既使牧草不足,也可充分利用秸秆、粮食下脚料等作饲料。一头肉驴售价在左右,如加工成驴肉罐头等食品可增值2倍至3倍。驴皮用途很广,是中药、轻工业的好原料。种驴、役驴售价也在千元以上。? 
 饲喂驴是草食动物。其饲草以干、硬、脆的农作物秸秆为佳。例如:将玉米、谷子、豆蔓等质地较硬的秸秆,用铡草机切成3~4cm长的短段驴最爱吃。最忌喂半干半湿、折之不断的饲草,因为此类饲草易使驴患结症(肠便秘)。同时再辅以豌豆、玉米、炒棉耔等精料或小麦麸皮等,每天早、中、晚各喂1次,以晚饲为主。每次饲喂时先添单草(即单样秸秆)让驴吃至大半饱时,再喂合草(即将秸秆掺以苜蓿、豆蔓等含蛋白质较高的饲草),咀此诱其食欲.当驴有停食的表现时,再喂拌草(即把槽底所剩的草,再掺以豌豆、玉米、炒棉籽等整粒饲料或掺以小麦麸皮及少量水),以诱其达到最大摄食量。
酒泉市迎接德州驴加快当地肉驴养殖业的发展
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门