加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

双桥经开区:整治非法畜禽养殖工作基本完成

时间:2017-12-16 20:25:42  来源:  作者:

     华龙网12月16日7时10分讯(通讯员 张脐文)近日,笔者从重庆市双桥经开区建设局获悉,双桥经开区非法畜禽整治工作已基本完成,现进入收尾阶段。

 
    为改善生态环境质量,提升城市形象,双桥经开区建设局联合龙滩子、双路、通桥等镇街,于6月起成立了治理畜禽非法养殖工作领导小组,并开展了前期的摸排走访和宣传动员工作。
 
    前期拉网式排查数据显示,双桥经开区已征未用国有土地范围内共有非法畜禽养殖户99户、私挖鱼塘160处、违法搭建物63处。工作人员通过对养殖户讲解相关法律法规、宣传经开区环保政策、安排宣传车每天在城区进行流动宣传等前期动员宣传工作,前期引导取得了良好成效。
 
    11月下旬起,双桥经开区启动了非法畜禽养殖专项治理工作,各工作小组默契配合,通过人性化处理的工作方式,治理工作推进顺利且迅速。整治期间共出动工作人员100余人,挖掘机2台、消防车、铲车各1台。截至日前,已基本完成对龙滩子、双路、通桥街道范围内的非法养殖点拆除,现在工作进入收尾阶段。
 
    接下来,双桥经开区将派驻专人对已经治理的养殖点进行实时巡查。双桥经开区建设局相关负责人介绍称:“我们将加强巡查力度,巩固治理成果,以切实保护和改善城市生活环境的质量,实现国有土地资源的有效管理和可持续发展。”
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门