加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

2018养殖小龙虾的前景

时间:2018-05-31 10:45:50  来源:  作者:

 7、投喂饲料:小龙虾多在夜里活动觅食,每天上午十点、下午四点各投喂一次,下午投喂量占全天投喂量70%左右,日投喂量可根据天气、水质状况以及虾活动觅食情况适当增减。 

 昨天上午,市民陈璐在县城中心农贸市场逛了一圈,发现前不久还难觅踪迹的小龙虾,如今已摆上了各个水产摊位,“吃虾季”来了。
  由于上市不久,小龙虾价格较高。记者走访多个摊位了解到,5钱以下的小龙虾价格在30元/斤左右,5钱以上的每斤普遍在40至45元左右。与去年同期相比,平格高出10元左右。
  对于价格走高,摊贩卢金琴认为,是受到吃虾氛围愈发浓厚、上游供应的双重影响。“现在大家都爱吃虾。”她说,越来越多的市民以水产代替肉类,小龙虾的市场需求。“猪腿肉现在9元/斤,就是因为买的人少了。”摊贩颜陈陈在每次的拿货中,也明显感到今年小龙虾的供应不如往年。往年,能拿300至400斤,今年每天只能拿到100斤左右。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门